Котлета по-донбасски
Чтобы приготовить этот рецепт, вам достаточно будет купить всё необходимое на местном рынке или в супермаркете, после чего вы легко сможете приготовить котлеты по-донбасски у себя дома.
Порции Время подготовки
4чел. 30мин.
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4чел. 30мин.
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Прокручиваем свинину и говядину трижды через мясорубку, затем добавляем одно яйцо, перец чёрный молотый, порошок мускатного ореха и соль по вкусу, и вымешиваем, выбивая фарш как для люля-кебаб.
  2. Делим фарш на четыре равные части и формуем четыре котлеты, в каждую из которых закладываем по 15 грамм сильно охлаждённого масла.
  3. Взбиваем в глубокой посуде яйца и насыпаем в другую посуду панировочные сухари.
  4. Котлету панируем дважды — сначала в сухарях, затем взбитых яйцах и снова панируем в сухарях.
  5. Перед обжариванием на 20 минут остудите котлеты в холодильнике.
  6. Обжарьте котлеты во фритюре, и затем поместите их в заранее разогретую духовку минут на пятнадцать, при температуре в 200 градусов.
Примечания для рецепта

Рецепт котлеты по-донбасски - с фото

Котлеты по-донбасски подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

История этого рецепта придуманного в начале 60-х годов в городе Донецке, простирается из далёкого советского периода (СССР) и имеет три версии происхождения, в которые мы углубляться не будем. Сегодня, это блюдо относится к донецкой кухни, у которой богатейшие кулинарные традиции. В Донецком регионе можно встретить потрясающие рецепты, каких больше нигде не обнаружишь. Эти рецепты получили своё влияние от таких стран, как Турция, Украина, Россия, Румыния, Молдавия и конечно Греция, чьё влияние прослеживается из давних времён. Все эти рецепты широко известны за пределами Донбасса, но к сожалению, не как блюда придуманные в Донецке, а как общие рецепты славянской кухни. Самые из известных блюд местной кухни, это борщ, щавельный суп, котлета по-донбасски, блины, голубцы, холодец, квашеная капуста, гречневый суп, и конечно, по разному приготовленное сало и т.д..