Тахини (Tahini)
Используйте этот простой рецепт Тахини и наслаждайтесь вкусом греческой кухни.
Порции Время подготовки
4чел. 5мин.
Время приготовления
10мин.
Порции Время подготовки
4чел. 5мин.
Время приготовления
10мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Если вы купили кунжут и он немного сыроват, тогда возьмите сухую сковороду и немного подсушите семена, но так чтобы они не поменяли цвет.
  2. Далее когда семена остынут, смешайте все ингредиенты (масло добавляйте сразу или после измельчения кунжута) в гладкую пасту, используя немного воды.
  3. Всё, паста Тахини готова!
Примечания для рецепта

Кунжутная паста Тахини

Подавайте пасту Тахини к фалфавелю или к хумусу, или с чем-то другим, но в свежем виде.
Приятного аппетита!

Греческая кухня предоставила всему миру широкий спектр своих национальных рецептов, в том числе хлеб, разнообразные салаты, основные блюда и десерты. Традиционный хлеб сделанный у Греков, это Пита и Лагана. А знаменитый греческий салат доступен в большинстве кафе и ресторанах по всему миру, сделанный с помидорами, красным луком, огурцами, сыром Фета и с оливковым маслом. Другие блюда из греческий кухни, которые как правило известны и доступны в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, это мясные блюда готовящиеся на вертеле, а другие варятся медленно и подаются в лаваше с овощами и соусом. Пахлава это ещё один из знаменитый десертов из этой области, которая готовиться из слоёного теста и заполняется медом. Некоторые из блюд известных во многих частях мира, это Мезе (греческая закуска), Сувлаки (шашлык), Мусака (блюдо из баклажанов), Спартанская похлёбка (похлёбка из свиных ног и крови с чечевицей), хумус и тахини и многое другое.