Куринная грудка под шубой
Порции
Время подготовки
2
порции
20
минут
Время приготовления
25
минут
Порции
Время подготовки
2
порции
20
минут
Время приготовления
25
минут
Ингредиенты
2
шт
куриная грудка
3
шт
картофель
, средний
2
шт
помидор свежий
1
шт
репчатого лука
2
шт
шампиньоны свежие
2
шт
лук зеленый
150
г
сметана 25%
соль
, по вкусу
перец чёрный молотый
, по вкусу
Инструкции
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куринную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на терке.
Подготовленную грудку положить в термостойкую посуду, на нее выложить жаренные шампиньоны и лук.
Затем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натертым картофелем и слегка посолить.
Сверху помазать слоем сметаны или майонеза, кому как нравится.
Запекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.