Куриное Адобо по-филиппински
Порции Время подготовки
6штук 15минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
6штук 15минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В стеклянной мерной чашке взбейте вместе уксус, соевый соус, коричневый сахар и перец горошком. Отложить.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Промокните кожу на цыпленке сухими бумажными полотенцами, затем добавьте 3 карбоната в кастрюлю (кол. зависит от размера посуды), кожей вниз. Пусть жарятся до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут.
  3. Перенесите курицу на тарелку, затем повторите с оставшимися 3 кусками мяса, одновременно добавляя порезанный чеснок к кусочкам курице за 30 секунд до конца обжарки.
  4. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте подготовленную смесь, верните куски курицы в кастрюлю, шкурой вниз, добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Переверните курицу на противоположную сторону, продолжайте тушить не закрывая, пока курица не будет приготовлена, примерно ещё около 20 минут.
  5. Удалите лавровые листья. Подавайте цыпленка теплым с любым вашим любимым гарниром и с некоторым количеством соуса. Кстати, некоторые люди любят добавлять овощи прямо во время приготовления, такие как картофель и лук. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Сколько нужно мариновать курицу по времени?

Иногда курицу маринуют в соусе, иногда этот шаг пропускают. Можно пропустить его, потому что у мяса есть достаточно времени, чтобы впитывать в себя все ароматы соуса во время приготовления пищи.

Какой выбрать уксус?

Тип уксуса может варьироваться от тростникового уксуса, кокосового уксуса или пальмового уксуса.

Какой выбрать соевый соус?

Что касается соевого соуса, то в этом рецепте мы считаем, что — соус, должен быть слегка соленым, поэтому можно использовать половину обычного соевого соуса и половину с низким содержанием натрия.

Как сделать соус более густым?

Мы не рекомендуем кипятить соус для более густого состояния после того, как курица будет готова, потому что он будет слишком солёным. Вместо этого, если вы предпочитаете его более густым, мы рекомендую взбить вместе 2 ч. ложки крахмала и 1 ст. ложку воды, затем добавить в кастрюлю к соусу и дать ему покипеть 30 — 60 секунд, постоянно помешивая.