Куриное филе под сыром пармезан и вкусным соусом Маринара
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для отбивной:
Для соуса:
Инструкции
  1. Для приготовления соуса разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в средней кастрюле или сковороде, на среднем огне. Добавьте порезанный мелко лук и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный или подавленный чеснок, обжарьте еще 30 секунд. Смешайте измельченные помидоры, 1/4 ч. ложку соли, орегано и 2 свежих веточки базилика, затем приправьте всё солью и перцем по вкусу. Всё смешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня и дайте настояться 20 минут, периодически помешивая, до загустения. Выньте базилик, снимите с огня и накройте крышкой.
  2. Для курицы, пока соус кипит, слегка посыпьте каждую сторону куриной грудки солью, дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. В неглубокой посуде взбейте вместе муку и яйцо до однородной массы. В отдельной мелкой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, душицу и 1/4 ч. ложки перца.
  4. Куриное филе промокните бумажными полотенцами, после этого, обваляйте в смеси из яйца и муки и покройте обе стороны смесью из сыра, специй и панировочных сухарей. Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшимися куриным филе.
  5. Налейте оливковое масло в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне. После того как масло нагреется, добавьте 2 кусочка курицы и обжаривайте их без перемещения до тех пор, пока одна сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 2 — 3 минут, затем, с помощью металлических щипцов поверните на противоположную сторону и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут или дольше.
  6. Перенесите жареную курицу на противень. Повторите процесс с оставшимися 2 кусочками курицы. Смешайте моцареллу и проволоне вместе и посыпьте сырную смесь горкой поверх мяса. Жарьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится (вы можете позволить сыру немного подрумяниться, если хотите) около 1 — 2 минут (внимательно следите чтобы сыр не подгорел).
  7. Выньте из духовки и покройте каждую котлету 2 ст. ложками соусом Маринара. Сверху равномерно посыпьте оставшимся 1/4 стакана свежего базилика и подавайте сразу (подавайте дополнительный соус с гарниром сбоку). Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мы думаем, что вы будете любить этот рецепт именно таким, но если вы находитесь в спешке вот вам несколько советов, чтобы сделать его еще быстрее:

Можете использовать хороший качественный магазинный соус marinara вместо того, который вы можете приготовить в домашних условиях.

Как вариант, пропустите измельчение сыра и просто используйте два куска моцареллы или проволоне на куске курицы, или используйте предварительно измельченный пармезан из гастронома.

Используйте две сковородки, чтобы вам не пришлось ждать и готовить вторые две партии.