Куриные Скампи
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промокните кусочки курицы насухо бумажными полотенцами. Перемешайте с мукой, итальянской приправой, солью и перцем (мы используем примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
  2. Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте курицу в один слой и дайте ей обжариться пока она не подрумянится на дне, около 4 минут, переверните и дайте подрумяниться другой стороне, примерно 2-3 минуты. Переложите курицу в миску или большую тарелку. Заверите фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
  4. Верните сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла, после чего добавьте чеснок и обжарьте его около 20 секунд ( В тоже самое время, отдельно, добавьте макароны в кипящую воду чтобы их отварить; добавьте спагетти в большую кастрюлю воды после того, как доведите воду до кипения, и варите в соответствии с указаниями на упаковке).
  5. Далее, в сливочно-чесночную смесь влейте вино и добавьте молотый красный перец. Готовьте до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно на 3/4, это около 5 минут. После, добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и подождите пока масло растает.
  6. Снимите смесь с огня и размешайте с лимонным соком. Верните обжаренные кусочки курицы на сковороду и перемешайте с готовым соусом, приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  7. Объедините спагетти с курицей в соусе и петрушкой. Украсьте порции пармезаном и подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что подавать с куриными скампи? Лучше всего подавать со свежими овощами, — их можно приготовить на пару или просто обжарить. Например, приготовленные на пару или обжаренные брокколи и спаржа, или запеченные в духовке или обжаренные кабачки и помидоры, отлично подойдут к этому итальянскому блюду. Другие советы! Обязательно, бумажными полотенцами удалите избыточную влагу с поверхности курицы, — она лучше коричневеет и имеет красивый цвет после обжарки. Используйте горячую сковороду чтобы обжарить курицу. Подрумянивание будет равномерное, что приведёт к гораздо большему аромату. Выберите приличное вино. Дешевое вино просто испортит вкус. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, иначе она будет сухой. Держите её теплой в фольге (но не закрывайте полностью). Дайте соусу достаточно времени чтобы он прокипел. В противном случае алкогольный привкус подавит блюдо, пусть большая часть его сварится.