Куриный рецепт Момо (Momo)
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для теста:
Инструкции
  1. Смешайте муку, пищевую соду, соль и масло и замесите вместе, чтобы тесто получилось мягкое (используйте воду в случае необходимости). Накройте крышкой и держите в стороне в течение 10-15 мин.
  2. Отварите куриные грудки в течение 10-12 минут. Порежьте на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец чёрный молотый, лук, имбирь, чеснок и хорошо перемешайте.
  3. Поделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый мячик, чтобы получился тонкий круг диаметром около 8 см..
  4. Положите немного начинки в центр круга и соедините концы вместе, чтобы придать форму Момо (смотрите фото). Зажмите концы вместе так, чтобы начинка не выходила при варке.
  5. Варите на пару в течение 15-20 минут.
  6. Момо (Momo) подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Непал не имеет выхода к морю и находиться между Китаем и Индией, и имеет в основном гористую местность со многими из самых высоких вершин мира. Хотя страна и не большая по площади, она выделяется во многом своими достопримечательностями, например горой Эверест, с самой высокой горной вершиной, и Лумбини, местом рождения Будды, которое также находиться в Непале. Это единственная страна, которая имеет не прямоугольный флаг и имеет временную зону UTC + 5:45. Непал получил большое влияние на свою культуру от других азиатских стран, таких как Индия и Тибет (область). Непальская кухня может похвастаться множеством региональных разнообразий, таких как пахари кухня, гималайская кухня и тибетская кухня. В Непале наиболее часто используется такие блюда как Дал-бат, Тхукпа (тибетский суп), вареный рис (Бат), Момо (блюдо из теста с начинкой) и т.д.. Приправы также часто используются в качестве сопровождения к основному приему пищи в непальской кухне.