Курица по-турецки в рассоле
Порции Время подготовки
1цыплёнок 10минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4часа
Порции Время подготовки
1цыплёнок 10минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой кастрюле объедините овощной бульон, соль, сахар и травы. Доведите до кипения и на медленном огне варите около 15 минут, пока соль полностью не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 30 минут или больше. Добавьте холодную воду.
  2. Положите курицу в большой пластиковый контейнер. Залейте рассолом под самый верх, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильнике. Маринуйте в течение 1 часа с расчётом на 500 грамм (2 кг. — 4 часа).
  3. Тщательно промойте замаринованную курицу от рассола перед приготовлением. В противном случае, будет солоноватый привкус. Избавьтесь от любых остатков рассола с помощью бумажных полотенец (не забудьте сделать тоже самое внутри полости).
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте кистью некоторым количеством масла всего цыпленка, поперчите, при желании можете добавить чеснок. Поместите курицу в неглубокую жаровню или на грильную сетку, после чего готовьте пока ваша маринованная курица не станет приготовленной . Приятного аппетита!