Курица с лимоном в духовке
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
60минут 2часа
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
60минут 2часа
Ингредиенты
Соус
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты: свежий мелко рубленный розмарин, измельчённый свежий шалфей, измельчённый 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, и обмажьте всю курицу, втирая смесь очень хорошо. Сложите курицу в пластиковый контейнер и отправьте в холодильнике примерно на 2 часа.
  2. Разогрейте грильную сковороду с небольшим количеством растительного масла (кистью смажьте грильную сетку). Поместите 4 разрезанных на две половинки лимоны срезом вниз на гриль и готовьте от 3 до 4 минут, чтобы получить хорошие полосы гриля. Переложите лимоны на тарелку и отложите в сторону.
  3. Объединить все ингредиенты для соуса вместе, за исключением петрушки, чтобы сделать лимонно-винный соус. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите курицу в неглубокую сковороду и жарьте в духовке в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы избежать горения.
  5. Выньте цыпленка из духовки (обратите внимание, курица по-прежнему сырая внутри). Пусть она немного остынет, затем разрежьте её на куски.
  6. Измените температуру печи до 180°С. Сложите кусочки курицы в неглубокую форму, добавьте половинки лимонов и залейте соусом всего цыпленка. Готовьте еще от 35 до 40 минут или пока блюдо не будет готово.
  7. Выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с жареными лимонами.
Примечания для рецепта

Курица с лимоном в духовке по-итальянски (по-сицилийски), подаётся с жареными лимонами и хрустящим хлебом по-деревенски, который окунайте в пикантный соус.