Лахмаджун (Lahmacun)
Чтобы воссоздать традиционный вкус этого армянского блюда, вам всего лишь нужно следовать рецепту, который мы ниже описали для вас (тесто можно не делать, а использовать под основу лепешку пита или армянский лаваш).
Порции Время подготовки
4чел. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
45мин. 2часа
Порции Время подготовки
4чел. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
45мин. 2часа
Ингредиенты
Для Теста:
Для Начинки:
Инструкции
Готовим тесто
  1. Смешайте теплую воду, теплое молоко, сахар, дрожжи в миске и держите в течение 10 мин.
  2. В другой миске смешайте муку и соль.
  3. Смешайте обе смеси и добавьте масло.
  4. Замесите чтобы сформировалось тесто, месите ещё в течение 2-3 мин прикладывая давления рук. Накройте крышкой и держите в течение 2 часов.
Делаем начинку
  1. Смешайте лук, помидор, болгарский красный перец, зеленый перец чили, зелень петрушки и чеснок и перемешайте до получения грубой массы.
  2. Добавьте полученную смесь в фарш вместе с красным молотым перцем чили, жареным порошком тмина, перцем чёрным молотым, солью и томатной пастой. Хорошо перемешайте.
Выпекаем Лахмаджун
  1. Разделите тесто и сделайте шары размером с лимон.
  2. Раскатайте шары в очень тонкие листы.
  3. Смажьте оливковым маслом (или молоком) каждый раскатанный под начинку лист из теста.
  4. Распределите по 2 ст. ложки начинки равномерно на каждом листе из теста (начинки можете положить больше, предварительно заготовив её в нужном количестве).
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С
  6. Выпекайте в течение 5-6 мин.
  7. По желанию приправьте лимонным соком и красным молотым перцем чили.
Примечания для рецепта

Лахмаджун рецепт с фото

Лахмаджун подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Армения находится на границе Азии и Средиземноморского региона близкого к Европе. Страны с общими границами включают Турцию, Грузию, Азербайджан и Иран. За всю свою долгую историю, Армения влияла и получала влияние от своих соседей, как на экономику, так и на свою кухню. Армянская кухня использует выращенные культуры и мясо, а использование специй ограничивается местными травами и завезённых из соседних стран пряностей. Некоторые из используемых специй включают петрушку, перец, тмин, чеснок и мяту. Часто используемые пищевые ингредиенты в армянской кухне это зеленые бобы, горох, чечевица, орехи и различные виды мяса, такое как баранина, свинина, говядина и курица. В мире хорошо известны некоторые из Армянских блюд, таких как  шашлык (традиционно называемый Khorovatz) и Суджук (колбаса). Армянская кухня также включает в себя супы, салаты, закуски, приготовленное на гриле мясо, хлеб и сладости, такие как Пахлава, Назук (о котором мы недавно писали) и т. д. . Некоторые из регулярных блюд используемых как основные по всей стране, это Цуреки (пасхальный хлеб), Хаш (суп), Спас (суп), Кебаб (жареное мясо — шашлык), Лаваш,  и Армянский кофе и т.д..