Лаймовый пирог
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
для 6 человек 10 минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для начинки:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте блюдо для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
  2. Для корочки пирога, смешайте печенье, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне или всё хорошо перемешайте вилкой в миске, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.
  3. Выложите в блюдо для выпечки на дно и по бокам всю смешанную массу, крепко прижимая по краям и ко дну формы так, как это показано на фото. Выпекайте в течение 10 — 14 минут, или пока корочка не подрумянится. Выньте из духовки и поместите блюдо на решетку для охлаждения.
  4. Добавьте сгущенное молоко, яйца и лимонный сок в миску. Взбивайте венчиком, пока все хорошо не перемешается и смесь немного загустеет. Затем вылейте начинку в раковину коржа и разровняйте под уровень, задней частью ложки.
  5. Верните пирог в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем выньте и поместите на решетку для охлаждения. После охлаждения, поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Примечания для рецепта

Подавать лаймовый пирог можно украсив взбитыми сливки и с натёртой цедрой лайма или цельными дольками лимона, если вам так нравится. Приятного аппетита!