Легкий рецепт итальянской закуски Брускетты
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет золотистым (не коричневым), около 1 минуты.
  2. Переложите обжаренный чеснок с остатками масла в большую миску для смешивания, дайте всему остыть, пока вы режете мелкими кубиками помидоры, а базилик на ленты, методом шиффонады (читайте выше).
  3. Добавьте помидоры в миску к охлажденной чесночно-масляной смеси. Добавьте мелко нарезанный сыр пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
  4. Для поджаривания хлеба, расположите в духовке стойку на 10 сантиметрах выше защитного поддона. Выровняйте ломтики хлеба на противне. И жарьте при 180 градусах цельсия первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите, постоянно смотрите на хлеб, он быстро коричневеет), затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте так же до золотистого цвета.
  5. Сразу же, после того как хлеб будет запечён, поверх поджаренного хлеба расположите нужное количество подготовленного салата. При желании можно украсить еще дополнительным количеством пармезана. Есть эту закуску лучше сразу, но можно и немного подождать) Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Какой хлеб следует подавать с классической брускеттой?

Для этого конкретного рецепта выбирайте французский батон, нарезанный ломтиками и поджаренный, потому что его подают в большинстве ресторанов, но он действительно самый лучший. Но если вы не любите французский хлеб, или просто хотите поменять его на другой, в этом случае вы можете подавать классическую брускетту на любом виде хлеба.

Как долго брускетта остаётся свежей?

На самом деле вы должны стараться сделать столько, сколько вы можете съесть за одну ночь, так как эта закуска не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно хранить какие-то остатки, поместите помидорную смесь в герметичную емкость и храните в холодильнике. Смесь будет храниться около 2-3 дней, но лучше всего употреблять её в свежем виде. Хлеб также лучше подавать сразу из печки, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда он полежит. Но если вы готовите для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи.

Для достижения наилучшего результата обязательно используйте как можно более свежие ингредиенты. Мы предлагаем Вам покупать любые свежие ингредиенты всего за день или около того, прежде чем вы планируете сделать этот легкий рецепт закуски.