Майонез с чесноком
Порции Время подготовки
230грамм 5мин.
Время приготовления
10мин.
Порции Время подготовки
230грамм 5мин.
Время приготовления
10мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все компоненты — измельчённый чеснок (можно подавить), яйцо, сок лимона и горчицу, тщательно перемешивайте в блендере или взбейте венчиком.
  2. Далее начинайте подливать масло, но постепенно, небольшой струйкой на самой низкой скорости блендера, доводя всю смесь до однородной консистенции — смесь должна получиться равномерной и иметь загустевший вид.
Примечания для рецепта

Происхождение майонезе по одной из версий связано с ярким историческим событием Испанского города Маон — находящегося на острове Менорка, который в свою очередь входит в состав Балеарских островов. Маон, в 18 веке был завоёван французской армией во главе с герцогом Ришелье. Но британцы осадили город, устроив блокаду. После долгой осады у французов практически закончилось всё продовольствие, но осталось много яиц и оливкового масла. Военные повара герцога Ришелье из этих продуктов создали новое блюдо, которое сегодня все называют Майонез.

logo-otzv