Маринованные маслята
Порции Время подготовки
1,5литра 30минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
1,5литра 30минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. На 2 часа заливаем грибы водой, после чего хорошо промываем и перебираем — мелкие маслята не разрезаем, оставляем целенькими.
  2. Перебранные и очищенные грибы заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимаем пену, после закипания варим 10 минут. Сливаем воду с грибами через дуршлаг и хорошо промываем. В чистую кастрюлю вываливаем из дуршлага грибы и наливаем чистую воду, добавляем 1 и 1/2 ст. ложки соли и после закипания варим еще 10 минут.
  3. В стерильную банку добавляем горчичные семена, лавровый лист и перец душистый. Сверху накладываем грибы.
  4. В кастрюле доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, 3 ст. ложки соли, весь подготовленный сахар и уксус, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
  5. В подготовленные банки с грибам, под самое горлышко заливаем маринад и закатываем стерильными крышками. После чего банки стерилизуем разместив в глубокой кастрюле — на дно которой стелим полотенце, заливаем на 2/3 воды от высоты банки и на очень медленном огне кипятим примерно 20-25 минут. Далее банки вынимаем и ставим в верх дном пока они полностью не остынут. Через 10 дней маринования маслята будут готовы к употреблению.
Примечания для рецепта

Маринованные маслята подают украсив нарезанными кольцами лука и слегка полив растительным маслом, а также можно подать в ассорти с другими соленьями. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар