Морковь по-корейски
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 12часов
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 12часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите всю морковь и натрите её с помощью тонкой соломкой на специальной «тёрке для морковки по-корейски», положите всю морковь в миску.
  2. Добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь своими руками, при этом немного сдавливайте несколько раз, чтобы размягчить (производя немного сока). Добавьте уксус и перемешав отставьте миску в сторону на приблизительно 30 минут.
  3. Затем к моркови добавьте измельченный красный перец, чёрный молотый перец и измельченный душистый перец, не перемешивая.
  4. Налейте масло в кастрюльку с длинной ручкой и добавьте очищенный чеснок, после чего нагрейте масло почти до температуры кипения (масло не должно кипеть). Осторожно выньте чеснок из масла (используйте деревянную ложку), затем полейте горячим маслом ранее высыпанные в морковь перцы.
  5. Смешайте всё, накройте миску и оставьте морковь в покое при комнатной температуре на 12 часов. После этого корейская морковь будет готова.
Примечания для рецепта

Морковь по-корейски вы можете потреблять сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования. Приятного аппетита!