Морковный острый соус с чили
Порции Время подготовки
350грамм 15минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
350грамм 15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Надеваем перчатки, удаляем стебли и семена у острого перца чили. Перец болгарский нарезаем на небольшие кусочки, должно получиться примерно 1 чашка. Морковь нарезаем на колечки, в объеме получиться примерно 1 чашка. Лук репчатый разрезаем пополам, предварительно сняв шелуху. Чеснок мелко рубим.
  2. Помещаем все нарезанные ингредиенты кроме чеснока в кастрюлю с водой; добавляем больше воды если необходимо, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле; доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим с накрытой крышкой пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. После чего даем остыть.
  3. Помещаем в блендер все сваренные ингредиенты, добавляем чеснок, сахар, яблочный уксус и томатный соус. Доводим все компоненты до получения однородной массы, — должно получиться красивого цвета пюре.
  4. Хранить морковный острый соус можно в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!