Мясной борщ
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите бульон. Нарежьте соломкой или натрите на терке свеклу и морковь, лук репчатый нарежьте на кубики, переложите все в кастрюлю, добавьте томатную пасту или свежие помидоры, 1 ст. ложку уксуса, сахар и немного бульона, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Помешивайте и при необходимости влейте еще бульона, следите внимательно чтобы овощи не пригорели.
  2. Примерно через 15 минут добавьте нашинкованную капусту (нарезанную соломкой, чем тоньше, тем лучше) и, готовьте еще 20 мин периодически помешивая.
  3. После того как овощи протушатся, залейте их остальным бульоном и добавьте накрошенное мясо, черный перец горошком, лавровый лист, посолите и готовьте до готовности. Следите внимательно, капуста не должна быть сильно мягкой. При желании, за 10 минут до готовности можете добавить картофель, нарезанный на кубики.
  4. При подаче на стол борщ разлейте по тарелкам и добавьте сметану или майонез, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!