Огурцы маринованные на зиму
Порции Время подготовки
3л. 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 4часа
Порции Время подготовки
3л. 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 4часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В холодной воде на четыре часа замочите все подготовленные огурцы.
  2. В простерилизованную 3-х литровую банку закладываем все листики смородины, перец душистый горошком, зонтики укропа, листик хрена, чеснок, лавровый лист и при желании можете добавить один острый перец чили. Сверху закладываем огурцы с отрезанными кончиками. Заливаем крутым кипятком и ждем 15 минут.
  3. Получившийся маринад сливаем в кастрюлю (1.5 литра). Добавляем всю соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Через пару минут после того как маринад сняли с огня, добавляем уксус, перемешиваем и всю смесь заливаем в банку с огурцами.
  4. Простерилизованной крышкой закатываем банку, переворачиваем и укутываем в полотенце. Ждем до полного остывания, после чего раскутываем и ставим наши приготовленные маринованные огурцы на хранение.
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар