Огурцы на зиму без уксуса
Порции Время подготовки
3л. 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 3дня
Порции Время подготовки
3л. 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 3дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. На дно стерильной банки кладем все специи, укроп, перец острый, корень хрена, чеснок и лавровый лист. Сверху засыпаем солью и укладываем помытые огурцы.
  2. В кастрюле кипятим два литра воды, снимаем с огня и заливаем кипяток в банку с огурцами, под горлышко. Закрываем крышкой (можно капроновой) и оставляем на столе на три дня.
  3. Через три дня сливаем весь рассол, заливаем новым кипятком и сразу его сливаем. Делаем новый рассол с добавлением 100 грамм соли, заливаем его в банку, но не доливаем 1 см., после чего закатываем банку простерилизованной крышкой. Ставим банку на хранение. Через месяц консервированные огурцы без уксуса будут готовы.
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар