Окрошка мясная сборная
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 2часа
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Говядину, язык и свинину отварите и нарежьте кубиками (в нашем рецепте вес указан уже варенного и очищенного мяса). Остудите всё в холодильнике и держите отдельно.
  2. Отварите клубни картофеля, охладите и нарежьте кубиками. Сваренные яйца в крутую, разделите на желтки и белки, последние мелко нарежьте и держите отдельно в стороне. Лук зелёный мелко нашинкуйте. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всё держите раздельно.
  3. Желтки тщательно перетрите с добавлением соли (не пересолите), сахара, лимонной кислоты, горчицы и укропом мелко нарезанным. Перед подачей, заправку для окрошки смешайте с одним стаканом охлажденного кваса.
  4. Все компоненты для окрошки мясной сборной (кроме заправки из желтка) объедините и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте сметану или майонез и заправку из перетёртого желтка, залейте оставшимся квасом. Всё, окрошка сборная мясная готова. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар