Говядину, язык и свинину отварите и нарежьте кубиками (в нашем рецепте вес указан уже варенного и очищенного мяса). Остудите всё в холодильнике и держите отдельно.
Отварите клубни картофеля, охладите и нарежьте кубиками. Сваренные яйца в крутую, разделите на желтки и белки, последние мелко нарежьте и держите отдельно в стороне. Лук зелёный мелко нашинкуйте. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Всё держите раздельно.
Желтки тщательно перетрите с добавлением соли (не пересолите), сахара, лимонной кислоты, горчицы и укропом мелко нарезанным. Перед подачей, заправку для окрошки смешайте с одним стаканом охлажденного кваса.
Все компоненты для окрошки мясной сборной (кроме заправки из желтка) объедините и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте сметану или майонез и заправку из перетёртого желтка, залейте оставшимся квасом. Всё, окрошка сборная мясная готова. Приятного аппетита!