Окрошка с таранью
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
6человек 20минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите тарань (судак вяленый) от чешуи и внутренностей. Чистое, очищенное филе рыбы порежьте соломкой или в подобие кубиков. Держите в стороне.
  2. Нарежьте все подготовленные овощи — очищенный картофель в мундире, огурец свежий, редис — соломкой или кубиками, так, как вам нравится. Держите в стороне.
  3. Яйца отварите в крутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко покрошите. Мелко нашинкуйте зелень укропа. Лук зеленый также нарежьте и держите все в стороне.
  4. В глубокой и сухой посуде объедините все подготовленные компоненты (солить и перчить не нужно). Поставьте остужаться в холодильник (1-1,5 часа).
  5. Охлажденный салат разложите по сервировочной посуде, добавьте в каждое блюдо по 1/3 ч. ложки горчицы, майонез по вкусу, соль (не пересолите — рыба уже соленая), перец черный молотый и кефир. Разбавьте окрошку минеральной водой — консистенцию, выбирайте сами — перемешайте.
Примечания для рецепта

Подавайте окрошку с таранью охлажденной и в свежем виде, украсив зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар