Овсяное печенье с орехами
Порции Время подготовки
22-24шт. 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
22-24шт. 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. С помощью электрического миксера (или с помощью ручного миксера ), взбейте до чуть воздушного состояния вместе сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее добавляйте все яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  2. В готовую смесь добавьте перемолотые в блендере овсяные хлопья, всё смешайте. Далее добавьте мелко перемолотые орехи, после чего всё хорошо нужно перемешать.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. Объедините все смеси в месте и хорошо перемешайте.
  4. Используйте свой предпочтительный размер при формировании печенья (можно формировать обычной ложкой), выложите тесто на противень с подстеленной бумагой для выпечки (пергаментная бумага), старайтесь чтобы печенье было максимально одинакового размера, а интервалы между ними составлял не мене 2,5 см. друг от друга.
  5. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте от 13 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если вы хотели более хрустящее печенье, просто готовьте немного дольше — от 15 до 18 минут.
Примечания для рецепта

Если вы никогда небыли поклонником овсяного печенья, то приготовив этот рецепт, вы наверняка полюбите его. Приятного аппетита!