Пирог с мясом и капустой по-мальтийски
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 20минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 20минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Для первого слоя:
Для второго слоя:
Инструкции
  1. Начните с приготовления риса для начинки мяса. Отварив его до готовности, после чего дайте рису немного остыть.
  2. Поместите всю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите достаточно долго, чтобы смягчить листья. Слейте воду через дуршлаг, сохраняя её в другой посуде. Осторожно разделите листья, не нарушая их целостность. Выбирайте большие листья от капусты, примерно от 7 до 8 штук, отложите их в сторону. Срежьте толстые ребра от других более крупных листьев, за исключением самого большого и лучшего из всех листьев, в этом случае, просто немного срежьте от толщины ствола.
  3. Отварите остальной качан капусты в отложенной воде (лучше будет, если капуста будет чуть хрустящей). Выньте и удалите все жесткие стебли, всё что останется измельчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук и когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные на кубики бекон. Добавьте также нашинкованную капусту, при желании приправьте и посолите. На среднем огне обжаривайте в течение нескольких минут хорошо всё перемешивая. Готовую начинку отложите и держите в стороне.
  4. Для начинки из мяса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте до мягкости, около 7 минут, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, специи (порошок Galina Blanca), красное вино, петрушку и приправить солью и перцем. Объединить всё хорошо. Готовьте в течение еще нескольких минут, снимите с огня, примешайте к мясу вареный рис и тертый сыр, после чего дайте начинке постоять.
  5. Смажьте оливковым маслом дно и бока посуды для запекания (можно использовать большую консервную банку). Положите на дно самый большой и красивый капустный лист. Используя оставшиеся крупные листья, выложите по бокам, как на фото. Они должны перекрываться, как «вентилятор», и слегка свешиваться.
  6. Поместите смесь из измельченной капусты и бекона поверх разложенных на дне листьев капусты, разровняйте. Сверху положите обжаренный говяжий фарш, выравнивая его. Сложите листья капусты над начинкой, используя дополнительные листья, чтобы полностью закрыть начинку.
  7. Поместите тарелку сверху и слегка придавите, чтобы уплотнить пирог. Уберите тарелку. Положите немного сливочного масла сверху и поставьте капустный пирог в духовку. Готовьте в течение приблизительно одного часа при температуре 180°C. Выньте из духовки и дождитесь пока пирог с мясом и капустой по-мальтийски немного остынет.
  8. Поместите пирог на большую тарелку или круглое блюдо и переверните. Делая это будьте осторожны, так как некоторое количество сока может выйти из пирога, который будет очень горячим. Осторожно снимите посуду в которой выпекали. Ваш первый капустный лист который вы разместили на дне, должен находиться сверху и выглядеть как дерево с ветвями.
Примечания для рецепта

Вы можете подавать этот капустный пирог с соусом из свежих помидоров и с жаренным картофелем. Приятного аппетита!