Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом

Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом

Этот рецепт пиццы с чорисо (колбасой), голубым сыром и шпинатом, по сути является начинкой на лепёшке называемой Faina — острая лепешка (по типу итальянской лепешки фаринаты) сделанной с нутовой (Гороховой) муки. Faina также очень популярна в Аргентине и Уругвае. Её часто подают в качестве сопровождения к пицце. Эта версия тонкой лепёшки из аргентинской кухни, увенчана колбасой чорисо, голубым сыром и шпинатом, что делает эту большую закуску хорошей альтернативой обычной пицце. Само же тесто очень быстро и легко сделать, и вы без труда сможете найти нутовую муку и другие ингредиенты во многих магазинах.

Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом
Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом
Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Перемешайте нутовую муку вместе с солью, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, сыра пармезан и большое количество молотого черного перца. Влейте 1 и 3/4 стакана воды и тщательно перемешайте. Отставить на полчаса, чтобы мука впитала часть воды.
  2. Удалите оболочку от колбасы и порежьте её. Обжарьте колбасу на сковородке до золотистой корочки, добавьте столовую ложку или растительного или оливкового масла. Уберите колбаски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы охладить и удалить лишний жир.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Когда станет жарко, смажьте оставшимся оливковым маслом 30-сантиметровую форму для пиццы и нагрейте в духовке до очень горячего состояния.
  4. Примешайте больше воды к тесту если это необходимо до тех пор, пока тесто не будет достаточно жидким, чтобы его можно было залить. Аккуратно выньте горячую форму для пиццы из духовки, и залейте тесто в сковороду равномерно распределяя его по всей площади (так, как вы делаете это с блинами). Должен получиться тонкий (примерно около 0,5 см.) слой. Поместите в духовку и запекайте пока тесто не станет золотым и хрустящим (около 8-10 минут).
  5. Выньте готовую лепёшку из духовки и сверху уложите колбаски, листья шпината и покрошенный сыр с плесенью. Верните в духовку на несколько минут, или пока сыр не начнет таять а листья шпината подвянут. Выньте и разрежьте пиццу на кусочки и можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вы также можете использовать меньшую сковороду, чтобы сделать тесто толще, на которое потребуется немного больше время при выпекании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *