Пицца с колбасой, голубым сыром и шпинатом
Порции Время подготовки
для 4человек 10минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
для 4человек 10минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перемешайте нутовую муку вместе с солью, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, сыра пармезан и большое количество молотого черного перца. Влейте 1 и 3/4 стакана воды и тщательно перемешайте. Отставить на полчаса, чтобы мука впитала часть воды.
  2. Удалите оболочку от колбасы и порежьте её. Обжарьте колбасу на сковородке до золотистой корочки, добавьте столовую ложку или растительного или оливкового масла. Уберите колбаски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы охладить и удалить лишний жир.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Когда станет жарко, смажьте оставшимся оливковым маслом 30-сантиметровую форму для пиццы и нагрейте в духовке до очень горячего состояния.
  4. Примешайте больше воды к тесту если это необходимо до тех пор, пока тесто не будет достаточно жидким, чтобы его можно было залить. Аккуратно выньте горячую форму для пиццы из духовки, и залейте тесто в сковороду равномерно распределяя его по всей площади (так, как вы делаете это с блинами). Должен получиться тонкий (примерно около 0,5 см.) слой. Поместите в духовку и запекайте пока тесто не станет золотым и хрустящим (около 8-10 минут).
  5. Выньте готовую лепёшку из духовки и сверху уложите колбаски, листья шпината и покрошенный сыр с плесенью. Верните в духовку на несколько минут, или пока сыр не начнет таять а листья шпината подвянут. Выньте и разрежьте пиццу на кусочки и можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вы также можете использовать меньшую сковороду, чтобы сделать тесто толще, на которое потребуется немного больше время при выпекании.