Пицца в средиземноморском стиле
Порции Время подготовки
1 большая пицца 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
1 большая пицца 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. В большой миске или в чаше миксера оснащённой крюком для теста, смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Если делать это вручную, поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и замесите в течение примерно 10 минут. Миксером, замесите тесто в течение 5 — 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 15 минут перед раскаткой.
  2. Слегка смажьте маслом круглый противень для пиццы (можно использовать 38 х 5 см. сковороду без ручки). Раскатайте тесто по форме. Дайте ему снова отдохнуть в течение 10 — 15 минут. Смажьте тесто оливковым маслом с помощью кисти, прежде чем добавлять сверху начинку.
  3. В это же время в сотейнике обжарьте фарш на среднем огне, пока всё розовое не исчезает. Добавьте к мясу лук и жарьте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте тмин, томатную пасту, воду, соль и перец. Готовьте на медленном огне 5 — 10 минут, в раскрытом виде. Отдельно от мяса слегка обжарьте порезанные полукольцами грибы.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите приготовленный слой мяса и соуса на тесто. сверху разложите шпинат, оливки или артишоки, грибы и нарезанные помидоры, и сверху распределите сыр Фета.
  5. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, в течение 25 — 30 минут или пока края корочки хорошо не подрумянится, а крошки сыра расплавился. Приятного аппетита!