В стерильную трехлитровую банку закладываем укроп, перец острый, смородиновые листья, чеснок и лавровый лист. По горлышко укладываем помытые помидоры.
Заливаем в банку с помидорами крутым кипятим доверху. Сверху накрываем стерильной крышкой. Ждем пока все не остынет до комнатной температуры, затем сливаем раствор в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус, и ждем пока закипит.
Затем заливаем приготовленный рассол в банку с помидорами. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем банку крышкой вниз. После того как вы убедились что из под крышки не протекает (в банке нет пузырьков), возвращаем банку в привычное положение и ставим банку в место для хранения.
Примечания для рецепта
Через примерно месяц консервированные помидоры на зиму можно есть. Приятного аппетита!