Рецепт салата — Якорёк
Порции
Время подготовки
530
гр.
15
мин.
Время приготовления
25
мин.
Порции
Время подготовки
530
гр.
15
мин.
Время приготовления
25
мин.
Ингредиенты
400
гр.
креветки
(80 гр. вес нетто)
120
гр.
мидии
(80 гр. вес нетто)
200
гр.
кальмары
(80 гр. вес нетто)
80
гр.
помидоры
120
гр.
семга
с\с (свежесолёная)
2
ч.л.
сока лимона
2
вет.
укропа
80
мл.
масло оливковое
1
ч.л.
соус соевый
(Heinz оранж.)
1
ч.л.
уксус винный
(Kuhne)
1/2
ч.л.
соль
1
ч.л.
сахар
40
гр.
лист салата
2-3
вет.
зелень петрушки
Инструкции
Отварите креветки и кальмары, очистите от лишнего. Остудите и держите в стороне.
Очищенные хвосты отваренных креветок, мидий и кальмаров нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками и полосками нарежьте семгу с\с (свежесолёную).
Смешайте всё нарезанное с нарванным листом салата, сбрызните предварительно смешанным соусом из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла, шинкованного укропа и винного уксуса, с добавлением сахара.
Всё солим ещё раз смешиваем и выкладываем горкой на лист салата украшая петрушкой.
Примечания для рецепта
Салата «Якорёк» подавайте в свежем и охлаждённом виде.