Рецепт соуса для Пиццы
Порции Время подготовки
2-3пиццы 10минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2-3пиццы 10минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 10 секунд, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с чесноком. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, постоянно перемешивая распределяя пасту по дну сковороды.
  3. Снимите с огня, добавьте измельченные помидоры (желательно помидоры измельчить по возможности мельче), душицу, свежий базилик и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Распределите соус по тесту для пиццы и запекайте, или храните в холодильнике в замороженном состоянии до 5 дней. При использовании в качестве соуса не для пиццы, прокипятите соус на среднем огне в течении 1 минуты. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вариации:

Добавьте другие приправы из итальянской кухни. Такие как тимьян, майоран, фенхель или розмарин.
Подмешайте немного мелко нарезанного или натёртого пармезана или романо-сырного сыра прямо в соус для усиления вкуса.
Попробуйте соус с перцем чили, добавив его по вкусу, для любителей пряной остроты.
Для еще более густого соуса используйте больше томатной пасты, но, если вы хотите чтобы консистенция была более лёгкой, в этом случае уменьшите количество используемой томатной пасты.

Можно ли использовать томатный соус?

Да, можно использовать томатный соус. Вкус, конечно, будет не так хорош, как с измельченными помидорами. Поэтому мы рекомендую придерживаться консервированных или свежих измельченных помидоров.