Рыба под маринадом на Новый год
Порции Время подготовки
на 6человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4часа
Порции Время подготовки
на 6человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сперва готовим маринад для нашей рыбы: лук репчатый нарезаем соломкой, а морковь моем чистим и натираем на крупной терке.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле пассируем лук (обжариваем), после чего добавляем натертую морковь и жарим еще 5 минут.
  3. К пассированной моркови с луком добавляем томатный сок, лавровый лист, перец душистый и гвоздику, тушим примерно 15 минут. Потом добавляем весь уксус, сахар, соль по вкусу, воду (в место воды можно использовать рыбный бульон) и готовим еще 5-10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем маринад.
  4. Филе рыбы нарезаем кусочками 2 на 2 см.
  5. В глубоком блюде смешиваем муку перец по вкусу и соль. Порезанные кусочки рыбы обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до готовности.
  6. В подготовленном сервировочном блюде раскладываем рыбу и сверху заливаем маринадом, ставим в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Все, рыба под маринадом на новогодний стол готова.
Примечания для рецепта

Этот рецепт рыбы под маринадом традиционно готовится к новогоднему столу. Так что смело можете подавать его как одно из основных блюд на праздник. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар