Салат Бурячок
Порции Время подготовки
для 8-10человек 10минут
Время приготовления
2 часа30 минут
Порции Время подготовки
для 8-10человек 10минут
Время приготовления
2 часа30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не просто майонезом или просто растительное масло; остальное действительно зависит от свеклой — она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы сделать этот салат хорошим.
  2. Отварите свеклу не очищая от кожицы. Далее дайте ей остыть до комнатной температуры (вы можете сварить заранее, чтобы сэкономить время).
  3. После того как свекла охладится, положите чернослив в миску и залейте его кипящей водой; уберите миску в сторону, пока чернослив немного не размягчаются (около 8-10 минут), затем слейте воду. Если вы используете чернослив с косточкой, держите его в воде дольше (что сделает удаление косточки проще), а затем удалите косточки. После чего крупно нарежьте чернослив.
  4. Если у вас есть целые грецкие орехи, порежьте их ножом, но не очень мелко; сколько грецких орехов использовать зависит от вас (на ваш вкус), мы рекомендуем на 2-3 средних свеклы около 4-6 столовых ложек не мелко нарезанных грецких орехов.
  5. Очистите свеклу от кожи и натрите на большой тёрке прямо в салатницу, добавьте подавленный чеснок, чернослив и нарезанные грецкие орехи. Заправить салат солью, майонезом или смесью сметана/майонез или растительным маслом, после чего всё смешайте.
Примечания для рецепта

Подавайте свекольный салат с черносливом и грецким орехом в качестве закуски или гарнира. Храните салат в холодильнике в течение нескольких дней, если это необходимо. Приятного аппетита!