
Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.
        Инструкции    
                - Вымойте все фрукты (яблоки, грушу, мандарин, апельсин) и очистите их от кожицы. Цедру с апельсина, нарезаем очень тонкой соломкой.
 - Нарежьте и удалите все семена и сердцевину у вымытых - яблок, груши, мандарина, апельсина, после чего всё сложите в миску.
 - При подаче на стол нарезанные фрукты нужно посыпать сахарной пудрой и, посолить по вкусу (слегка), после чего смешать с лимонным соком и йогуртом или соусом из майонеза. Далее сложите все горкой в салатник, и сверху посыпьте цедрой с апельсина.
 - В зависимости от сезона, для украшения используйте ягоды (землянику, клубнику и др.), виноград, персики, абрикосы, варенный чернослив и те же фрукты которые нарезались в салат, но обязательно в сочетании с яблоками.
 
        Примечания для рецепта    
                Такой фруктовый салат лучше всего подавать к холодной жареной телятине или баранине, или птице, или вареному мясу как отдельное блюдо. Приятного аппетита!