Салат капрезе
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока всё не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, около 8-11 минут.
  2. После чего соус налейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
  3. Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочное блюдо (с ободком).
  4. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мы рекомендуем подавать этот салат с жареной курицей и домашним хлебом.

Мед может быть необходим или не нужен в зависимости от марки бальзамического уксуса (терпкость/сладость) и личных предпочтений.

Также вкусно готовить с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока, или замените половину помидоров половиной персиков.