Самый вкусный домашний рецепт фрикаделек
Порции Время подготовки
10порций 35минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10порций 35минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой миске смешайте хлебные крошки и молоко, добавляя больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть смеси пока вы готовите ингредиенты (5 минут).
  2. В приготовленную смесь из панировочных сухарей добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно посолите, и поперчите (мы используем 3/4 чайной ложки соли, если планируем использовать баночный соус для покрытия, так как он может быть соленым).
  3. Аккуратно перемешайте смесь и разбивайте мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не будут равномерно перемешаны.
  4. Смазанными маслом руками, сформуйте из смеси ровные по размеру фрикадельки, примерно по 3 см. каждая (или около 38 гр.).
Способ приготовления фрикаделек в духовой печи:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.
  2. Хорошо смажьте оливковым маслом или распылите антипригарным кулинарным спреем на два темных покрытых антипригарным покрытием противня.
  3. Поместите сформированные фрикадельки на противень, поместив примерно по 20 штук на каждый и равномерно распределив их друг от друга. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, около 10 минут.
  4. Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (используйте тонкую лопатку, чтобы соскрести с противня). Верните противень на стойки и выпекайте до готовности, примерно на 8-12 минут дольше (в центре фрикаделек должно быть 165 градусов).
  5. Переложите фрикадельки в большую кастрюлю в подогретый томатно-базиликовый соус (Но, если вы хотите узнать, как приготовить соус маринара, узнайте это можноздесь ). Тушите на слабом огне около 10-20 минут, время от времени слегка помешивая.
Способ приготовления фрикаделек на сковороде:
  1. Чтобы обжарить фрикадельки на сковороде, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 30- сантиметровую антипригарную сковороду, нагрейте на среднем огне.
  2. Обжаривайте фрикадельки в 3 порции (чтобы они свободно были друг от друга) до золотистого цвета, примерно 4-6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте с противоположной стороны до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Добавьте фрикадельки в подогретый соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне, время от времени слегка переворачивая, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для спагетти и соуса:

Чтобы приготовить спагетти к фрикаделькам, вам понадобится около 500 гр. сухих спагетти, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке. Домашние спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был доступ к ним.

Соус маринара – для быстрого приготовления мы используем 500 мл. самого лучшего и качественного томатно-базиликового соуса или, если у вас есть больше времени, сделайте домашний соус Маринара самостоятельно.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

Наломайте кусочки сытного хлеба (2-3-дневной давности) на кусочки. Поместите в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки.

Некоторые рецепты требуют поджаренных свежих панировочных сухарей, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, выложите на обычный противень и выпекайте в 300 – градусной духовке до полного высыхания (примерно 10-15 минут), периодически перемешивая.

Дополнительные советы:

Обязательно измельчите желтый лук до мелкого фарша, примерно такого же размера, как измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.

Стандартные легкие алюминиевые противни тоже будут работать, фрикадельки просто не будут так сильно коричневеть.