Сельдь маринованная в масле
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2-3дня
Порции Время подготовки
для 4человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2-3дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.
  2. Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  4. В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.
Примечания для рецепта

Сельдь маринованная в масле отлично подойдет на праздничный новогодний стол, с добавлением подсолнечного масла первого отжима и с нарезанным маринованным в уксусе луком. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар