Сельдь по домашнему сухим способом
Порции Время подготовки
для 2человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 24часа
Порции Время подготовки
для 2человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Если вы используете замороженную селедку тогда разморозьте ее медленно, в холодильнике на нижней полке. Далее, сельдь нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. После чего аккуратно отделить филе от хребта, разделив его на две части. При желании можно снять кожицу, но этого делать необязательно.
  2. Кладем филе на бумажные полотенца и удаляем лишнюю влагу.
  3. Смесью из соли и сахара, натираем подготовленное филе селедки.
  4. Складываем внутренней частью филе друг к другу (попарно кожей наружу, если у вас не одна рыба). Раскладываем парами на пищевой пленке и плотно заворачиваем (можно использовать пакет). Убираем в холодильник на ночь или на 24 часа.
Примечания для рецепта

Сельдь по-домашнему сухим способом можете приготовить с луком и маслом, или отдельно приготовить маринад и замариновать уже засоленную рыбу. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар