Сельдь под шубой с яблоком
Порции Время подготовки
для 5-6человек 35минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 10часов
Порции Время подготовки
для 5-6человек 35минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 10часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все овощи: свеклу, картофель и морковь отварите не снимая кожуры (в мундире). Далее дождитесь пока отварные овощи остынут, после чего снимите с них кожуру. Яйца отварите в крутую и остудите в холодной воде.
  2. Филе сельди и лук репчатый мелко нарежьте. Нарезанный репчатый лук замаринуйте в уксусе. От яиц отделите желтки, после чего желтки накрошите. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами, натрите на средней терке. Все сваренные и почищенные овощи натрите на крупной тёрке. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
  3. Теперь начинайте укладывать все ингредиенты слоями в большую миску или на поднос. Первый слой — весь натёртый картофель, на который сверху равномерно намажьте майонез. Второй слой — сельдь. Третий слой — маринованный лук. Четвёртый слой — морковь — сверху смазываем майонезом. Пятый слой — свекла — смазываем майонезом. Шестой слой — накрошенный желток. Если вы желаете сделать больше слоёв и у вас больше ингредиентов, тогда повторите всё также поочерёдно.
  4. Селедку под шубой с яблоком прикройте пищевой пленкой и отправьте этот новогодний салат в холодильник на ночь, или как минимум на пару-тройку часов, чтобы закуска пропиталась и имела идеальный вкус.
Примечания для рецепта

Верх блюда можете украсить зелёным луком или веточкой петрушки, фигурными овощами, оливками и т. п.. Приятного аппетита!