Сельдь в горячей заливке
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 48часов
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 48часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. Потрошим сельдь и отрезаем голову, снимаем кожу и отделяем от позвоночника филе разделенное на две половинки. Поперек филе нарезаем кусочками под углом по 1,5 см, солим и держим в стороне.
  2. Моем и чистим морковь, нарезаем тонкими лентами. Очищенную от шелухи и помытую луковицу режим кольцами. Лимон нарезаем на ломтики — достаточно 12 штук.
  3. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, смесь из перцев (душистого, черного, белого) и лавровый лист. В кипящую воду добавляем морковь и ждем 1—2 минуты после чего вынимаем ее из кастрюльки. Доводим рассол снова до кипения и ждем еще 4 минуты.
  4. В подготовленную банку складываем слоями сельдь чередуя с ломтики лимона, луком и морковью. В горячий маринад добавляем уксус и масло, перемешиваем и заливаем в банку с селедкой. Закрываем крышкой, ждем пока все остынет и ставим в холодильник на 24-48 часов.
Примечания для рецепта

Сельдь в горячей заливке можно подавать как просто закуской так и с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар