Щи из крапивы
Порции Время подготовки
2,5литра 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2,5литра 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сварите говяжий бульон.
  2. Крапиву тщательно промыть и перебрать, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. После слить через дуршлаг всю воду, а крапиву полить холодной водой, отжать и порезать на мелкие кусочки. Щавель перебрать, промыть и нарезать.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и в суповой кастрюле слегка обжарить на масле. После, в эту же кастрюлю добавить крапиву и щавель, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем влить бульоном и довести до кипения, добавить мучную заправку, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу, все размешать и готовить еще 10—15 минут.
Примечания для рецепта

При подаче на стол к щам из крапивы подаются сваренные в крутую яйца и сметана. Приятного аппетита!