Щи с голов осетровых рыб
Порции Время подготовки
2,5-3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 2часа
Порции Время подготовки
2,5-3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 2часа
Инструкции
  1. Головы осетровых рыб помойте и порубите на куски, ошпарьте кипятком и положите в кастрюлю с горячей водой на две минуты, после чего снова промойте кусочки. Далее положите порубленные головы в кастрюлю, залейте водой и на тихом огне варите 3—4 часа.
  2. За час до окончания варки добавьте квашеную капусту и зажарку из нарезанной морковки и репчатого лука, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.
  3. При подаче на стол в щи из рыбы положите в каждую тарелку по куску головизны, приправьте рубленной петрушкой или укропом. Сметану можно подать отдельно. Приятного аппетита!