Штирийский куриный салат
Порции Время подготовки
450грамм 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
450грамм 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите куриные грудки, сняв кожу и отрезав мясо от кости острым ножом. Нарежьте мясо грудки или голени на более мелкие кусочки. Приправьте хорошо все солью и оставьте мясо отдохнуть, примерно на 1 час (если времени нет, этап мариновки можно пропустить).
  2. Между тем для маринада, до однородной массы, взбейте горчицу и слегка подогретый бульон, затем смешайте все с уксусом. Посолите и поперчите, и добавьте масло семян тыквы.
  3. Слегка взбейте яйца на тарелке или в миске, приготовьте муку и сухарики на тарелках. Теперь, покройте куски курицы в муке, окуните их во взбитых яйцах и вываляйте в сухарях.
  4. В сковороде нагрейте хорошее количество топленого или растительного масла. Поместите куриные кусочки в горячее масло и, в зависимости от размера, жарьте в течение 3-7 минут до золотистого цвета, поворачивая один раз. Снимите и дайте поджаренным кусочкам стечь над бумажными полотенцами.
  5. Тем временем, очистить листья салата и дайте им высохнуть. Далее замаринуйте листья салата и разложите их в центре большого сервировочного блюда.
  6. Перед подачей на стол положите кусочки хрустящей курицы на салат. Украсьте помидорами Черри, по желанию. Сверху приправьте маринадом из горчицы и масла сеян тыквы.
Примечания для рецепта

Подавайте как это делают в Австрии, с хрустящими булочками или тыквенным хлебом. Приятного аппетита!