Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (можно натереть). Один пучок укропа мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупой терке (по-корейски). Все ингредиенты смешиваем.
Синенькие моем и срезаем плодоножки. В большой кастрюле в кипящую воду без добавления соли, опускаем по 1 кг. синеньких и провариваем от 10 до 15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Все тоже самое проделываем с оставшимися баклажанами.
Сваренные синие разрезаем пополам в сторону отрезанной плодоножки, но не дорезаем до конца 2 см. В каждую прорезь баклажана закладываем подготовленные смешанные ингредиенты — чеснок, морковь и укроп.
В эмалированную кастрюлю, слоями (шарами) плотно укладываем начиненные баклажаны. Каждый слой пересыпаем нарезанным укропом, петрушкой и смородиновым листом (цельным).
Все заливаем предварительно приготовленным кипящим рассолом — на 5 литров воды 350 грамм соли. Покрываем рассолом на 2-3 см. выше уложенных баклажан . Прижимаем прессом (можно на тарелку поставить банку с наполненной водой) и ставим в прохладное место (холодильник или подвал).
Через неделю засоленные синенькие по-крестьянски будут готовы. Приятного аппетита!