Порции | Время подготовки |
10чел. | 15мин. |
Время приготовления |
1час |
|
|
Мясную сборную солянку подавайте с маслинами, лимоном, сметаной, и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо солянки, изначально именовалось как селянка и было придумано в русской кухне. Это блюдо относиться к классу суп (хотя не существует единого мнения о правильности названия селянки относительно супа). Солянку как правило готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением острых приправ. Все эти три вида солянки, мясные, рыбные и грибные, имеют общую кисло-солёную основу из-за добавления солёных огурцов, лимона, маслин или маринованных грибов, а иногда имеет и общую острую основу, но существуют и другие рецепты с названием солянка, которые готовят из тушёной капусты.
Солянка, сегодня не считается блюдом сугубо из русской кухни, его готовят с разными интерпретациями в украинской, белорусской и других славянских кухнях. Рецепт вышеописанной сборной мясной солянки был придуман в Донецке и в настоящее время пользуется большой популярностью в местных ресторанах. Если вы уже успели приготовить этот рецепт солянки следуя вышеописанному рецепту, и насладились его прекрасным вкусом, но всё же хотели бы попробовать его в оригинале, то тогда вам придётся приехать туристом в Донецк, где вы всегда сможете попробовать и сравнить это блюдо, которое подают в некоторых местных ресторанах и кафе.