Соус чимичурри
Порции Время подготовки
250грамм 5минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
250грамм 5минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищенный чеснок и нарезанный красный лук нужно мелко перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавьте петрушку, орегано и кинзу (последнее по желанию), и недолго, только до тех пор пока зелень мелко не порубится, включите блендер.
  3. Переложите смесь в отдельную миску. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус и сок лайма и перемешайте. (Добавление жидкостей за пределами блендер дает чимичурри правильную текстуру. Вам не нужно их добавлять во время перемолки в блендер, иначе получиться пюре, а не просто мелко порубленная зелень).
  4. Добавьте солью и красный перец по вкусу. Хранить чимичурри нужно в холодильнике, а доставать толь тогда, когда вы будете готовы использовать соус. Приятного аппетита!