Спагетти пицца
Порции Время подготовки
для 4человек 10минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
для 4человек 10минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите спагетти (при употреблении готовых спагетти, должно быть ощущения упругости). Когда спагетти будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите их обратно в кастрюлю. В это же время, нарежьте помидоры и нарежьте кубиками моцареллу.
  2. В миске, взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте подавленный чеснок, перец чёрный молотый, перец чили, если вам нравиться душица то посыпьте ей тоже, добавьте тертый пармезан и приправить всё солью. Отложите соус в сторону.
  3. Небольшим количеством оливкового масла смажьте противень для нашей пиццы.
  4. В спагетти добавьте яичный соус и хорошо перемешайте. Далее выложите в противень спагетти в виде пиццы. Разложите нарезанные кубиками моцареллу в середину на размазанный томатный соус, оставляя границу вокруг края, чтобы было похоже на пиццу. Сверху распределите тёртый сыр пармезан. Далее, сверху сыра разложите ломтики помидора а затем оливки, каперсы и анчоусы (последнее если используете). Приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Поместите в духовку нашу «Пиццу» и выпекайте в течение примерно от 20 до 30 минут. После чего выньте и разложите небольшое количество моцареллы (как на фото). Поставьте обратно в духовку. Когда «корочка» станет золотой и моцарелла расплавится, выньте блюдо, дождитесь чтобы оно немного остыло, прежде чего украсить его свежими листьями базилика. Приятного аппетита!