Суп картофельный
Порции Время подготовки
2,5-3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 2часа
Порции Время подготовки
2,5-3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
40минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сварите бульон из говядины и процедите его, а мясо порежьте и держите в стороне. Морковь нарежьте соломкой или натрите на большой терке, лук репчатый порежьте небольшими кубиками. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками.
  2. В суповой кастрюле, на масле или жире снятом с бульона, слегка обжарьте морковь и лук. После добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, влейте весь бульон, доведите до кипения и варите в течение 25—30 мин.
  3. Разлейте по тарелкам картофельный суп, добавьте куски мяса и посыпьте рубленным укропом или зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Такой суп можно готовить на грибном или рыбном бульоне, при подаче на стол в тарелку положить нашинкованные грибы или кусок отварной рыбы.