Суп с клёцками из семолины
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбейте сливочное масло в миске до состояния сливок. Приправьте солью и небольшой, щепоткой мускатного ореха, перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, энергично перемешивая всю массу. Добавьте манную муку, и хорошо всё перемешайте, пока поверхность теста не станет гладкой. Накройте тесто в миске пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 — 20 минут.
  3. Используйте две столовые ложки чтобы сформировать форму. Регулярно опускайте ложки с прижатым в них тестом в горячую воду, чтобы сформировать форму клёцок. Поместите клёцки на слегка смазанную растительным маслом доску или тарелку, и снова дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Нагрейте большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Поместите клёцки в воду и доведя до кипения, готовьте на медленном огне 10 — 15 минут (пожалуйста, убедитесь, что вода не будет кипеть очень сильно). Осторожно поворачивайте клецки во время приготовления, чтобы они не слиплись.
  5. Осторожно выньте манные клёцки и добавьте их в заранее подготовленный, горячий говяжий бульон. Нагретый суп нужно подавать сразу же, и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Приятного аппетита!