Тонкие блины
Порции Время подготовки
10блинов 15мин.
Время приготовления
15мин.
Порции Время подготовки
10блинов 15мин.
Время приготовления
15мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первое это нужно взбить яйцо, добавив в него сахар и соль, можно сделать это вилкой.
  2. В миску с предварительно просеянной мукой, добавьте молоко. Размешайте всё так чтобы не осталось комков (для этого подойдёт блендер). В результате ваше тесто должно стать жидким. Тесту нужно дать постоять минут сорок.
  3. Предварительно разогретую сковородку слегка смажьте маслом (готовьте на среднем огне). Тесто разливайте по сковороде большой ложкой или небольшим половником (по 2-3 ст. ложки), но при этом наклоняйте сковороду так, чтобы жидкое тесто расходилось равномерно по кругу. После того как вы заметите что каждый край блинчика подсыхает, переверните его другой стороной, это можно сделать специальной лопаткой. Готовьте ещё примерно одну минуту.
  4. Когда блин будет готов, снимите его на тарелку, после чего сразу смажьте сливочным маслом. Дальше продолжайте смазывать маслом каждый новый блин, укладывая их стопкой.
Примечания для рецепта

Тонкие блины подавайте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!