Турецкий десерт.
Порции
Время подготовки
6
порций
20
минут
Время приготовления
25
минут
Порции
Время подготовки
6
порций
20
минут
Время приготовления
25
минут
Ингредиенты
Тесто
5
шт
яиц
100
гр
сахар
180
гр
мука пшеничная
1
ч.ложка
разрыхлителя
2
ст.ложки
какао-порошка
Пропитка
2
ст.ложки
сахара
1
стакан
вода
Крем
1
л
молока
200
гр
сахара
180
гр
мука пшеничная
60
гр
масло сливочное
Глазурь
200
мл
жирных сливок
200
гр
шоколада
Инструкции
Тесто
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выливаем тесто, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов
Крем
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло.
Пропитка
Сахар с водой довести до кипения, до полного растворения сахара.
Глазурь
Нагреваем сливки добавляем шоколад и мешаем до растворения
Собираем десерт
Поливаем остывший бисквит горячим сиропом, перед этим прокалываем его вилкой.
Сверху наливаем крем, разравниваем и убираем в холодильник на час.
После остывания, поливаем глазурью.
Даем еще пропитаться минут 30! приятного аппетита. По желанию можно украсить фруктами, ягодами.