Турецкий десерт.
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Тесто
Пропитка
Глазурь
Инструкции
Тесто
  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом.
  3. Выливаем тесто, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов
Крем
  1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая.
  2. Добавляем сливочное масло.
Пропитка
  1. Сахар с водой довести до кипения, до полного растворения сахара.
Глазурь
  1. Нагреваем сливки добавляем шоколад и мешаем до растворения
Собираем десерт
  1. Поливаем остывший бисквит горячим сиропом, перед этим прокалываем его вилкой.
  2. Сверху наливаем крем, разравниваем и убираем в холодильник на час.
  3. После остывания, поливаем глазурью.
  4. Даем еще пропитаться минут 30! приятного аппетита. По желанию можно украсить фруктами, ягодами.