Весенний салат из щавеля и черемши (чеснока)
Порции Время подготовки
3порции 15минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
3порции 15минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помойте зелень и нарежьте тем размером, который вам больше предпочтительней в употреблении, или порвите щавель руками. Черемшу или молодые перья чеснока нарежьте также на удобные по размеру кусочки.
  2. Отварите яйца в крутую, чтобы желток не был жидкий. Очистите от скорлупы и накрошите или нарежьте яйца соломкой. При желании салат можно украсить четвертинками или разрезанными пополам яйцами, выложив их поверх зелени.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски или др. форму).
  4. Все компоненты смешайте в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара, майонез или сметану. Всё хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, после чего можете подавать. Приятного аппетита!